プライバシーポリシー

当サイトでは、ご利用いただく方の個人情報について、個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守し、以下に定めるプライバシーポリシーに従って適切に取り扱うものといたします。

個人情報の管理

●当サイトでは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

●当サイトを閲覧するにあたり、ご自身に関するいかなる情報も開示する必要はありません。ただし、お問い合わせ、メールマガジン登録、読者プレゼント応募などの際に、氏名(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合があります。
●これらの個人情報は、ご質問に対する回答や情報提供、弊社サービスのご案内に利用するものであり、以下の目的以外では利用いたしません。
・出版物やウェブサービス等、当社商品の企画開発
・当社が実施するセミナー・コンテスト・サービス等のご案内
・アンケートの実施
・読者プレゼントの発送および結果のお知らせ
●メールマガジンの登録はいつでも自由に解除することができます。

個人情報の第三者への開示

●当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはいたしません。
・本人のご了解がある場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

当サイトが利用しているアクセス解析ツールに関して

●当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
●Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前、電話番号、住所、生年月日、メールアドレス等の個人情報は含まれません。
●この機能はCookieを無効にすることで、データの提供を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
●Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google アナリティクス利用規約およびGoogle プライバシーポリシーによって定められています。
●当サイトのユーザーは当サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleとサイト管理者が行うこうしたデータ処理に対して、許可を与えたものとみなします。

プライバシーポリシーの変更について

●当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、修正いたします。
●修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。
●本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。

免責事項

●当サイトを利用すること、あるいは利用できないことに起因する損害に対して、いかなる責任も負いません。また、いかなる保証も致しません。
●当サイトの提供情報により何らかのトラブルや損失・損害等があった場合でも、当社は一切の責任を負いません。
●万一、当サイトの提供情報の内容に誤りがあった場合でも当社は一切の責任を負いません。
●当サイトに掲載された情報は、著者の個人的見解が含まれていたり、情報が古くなっていたりすることがあります。
●当サイトに記載されている事項は予告なしに変更することがあります。
●当サイトから他社・他機関へリンクした先の情報、商品を保証するものではありません。

著作権

●当サイトの文章、画像、動画、その他データの著作権は、株式会社アリトリズム編集部あるいは原著作者が所有しています。
●当サイトに掲載されているすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。

運営責任者情報

当サイトの個人情報に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社アリトリズム編集部
代表 阿部伸

(Visited 3 times, 1 visits today)